游泳肩、蛙泳腿、下腰痛,这些游泳损伤该如何预防?

随着天气逐渐转暖,大家陆续从冬眠的状态复苏过来,懒了一个冬天不运动,是不是长了好多肉,夏天离我们已经不远了,让我们运动起来,健康起来。游泳,作为夏天最受欢迎的运动项目之一,可以充分调动全身肌肉,并且对缓解腰部压力具有非常良好的辅助作用。游泳分为四种泳姿,包括蛙泳、蝶泳、仰泳以及自由泳。别看游泳是在水里,看上去不像篮球、足球等项目那么具有冲撞性,其实游泳也是存在运动损伤的可能性的,今天我们就来说说,游泳可能遇到的损伤及预防。

1、游泳肩

由于游泳时肩部大范围运动,导致肩袖由于反复运动,造成局部发生微细损伤和炎症,也可能造成软组织的粘连。造成游泳肩的原因包括动作错误,例ruby文档_最强资讯网如自由泳时划水过简明的python教程 pdf_最强资讯网度;运动负荷;另外,肩胛骨肌肉力量不足也是一项原因。因此,在日常的运动中,需要及时纠正错误的动作,并且合理安排运动php 闭包传递_最强资讯网量,有目的的锻炼肩关节的肌肉力量,来稳定肩袖,防止损伤。

2、蛙泳腿

蛙泳腿,顾名思义,是蛙泳造成的,就是在腿部蹬夹动作时对膝关节内侧韧带的牵拉,导致损伤和疼痛的现象。主要的原因包括动作错误,如膝盖外翻力度过大,用力方式不正确;另外,运动量过大也可能造成损伤。在运动前需要充分做好准备活动,并且在运动中尽量保持膝关节的柔韧性,及时纠正错误动作。

3、下腰痛

下腰痛指发生在腰椎部分的疼痛及损伤,可能由于腰椎间盘突出,或脊柱小关节紊乱造成。这类损伤易发生于蝶泳中,idea 设置编码utf-8_最强资讯网这是由于蝶泳拉伸android图片上传服务器需要做什么处理_最强资讯网下腰部的范围较大。因此,运动幅度过大或运动量过大都可能造成这类损伤。另外,本身伴有腰椎间盘突出或脊柱损伤的人们在游泳中更要特别注意对腰部的保护。在运动中,要进行合理的运动规划和训练量安mysql建表主键自增长_最强资讯网排,做好充分的准备活动和整理活动,避免因局部压力过大造成损伤的积累。

当前文章:http://bje.duckriverromagnola.com/20180318/e08d9_53516.html

发布时间:2018-04-26 09:10:55

win10红石版ios下载  ios game center 改名  html5获取地理位置  苹果系统ai中ctrl不能用  mysql 无法启动服务  best html5 game engine  html开发工具  php fileinfo.so  电脑上玩ios全民奇迹  apache重启命令windows服务器  bootstrap form-group 宽度  mysql5.7安装包下载  vb课程设计实例  android图标文件在哪里  photoshopcs6序列号破解视频  

http://www.dropping40.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.52jersey.comhttp://www.2ccupcakes.comhttp://mwdxuy.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.zhnncp.ushttp://tysokr.ushttp://zfjhiv.ushttp://www.cddongdi.comhttp://www.wokkvs.ushttp://www.loxwlh.ushttp://www.aica9.cnhttp://www.vppqu.ushttp://www.ubqwo.ushttp://www.marx-paint.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.changshabaozhuang.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.bosaxieye.comhttp://www.pifa999.comhttp://www.zykhly.comhttp://www.zhongfawang.cnhttp://www.biztoall.com.cnhttp://www.102378.org.cnhttp://www.kesmoon.cnhttp://www.nbdxc.cnhttp://www.5188c.cnhttp://www.tjhfjd.cnhttp://www.jshengyu.cnhttp://www.szsysolar.cnhttp://www.ting.sh.cnhttp://www.hehexiao.cnhttp://www.bobo23.cnhttp://m1188.cnhttp://qqshuai.cnhttp://sibaoge.cnhttp://hf59.cnhttp://hkkzz.cnhttp://hkjnh.cnhttp://zhimingjy.cnhttp://zhihuishop.cnhttp://zsdjd.cnhttp://xinya58.cn